переключатель
offline
[i]
История моей семьи наполнена красивыми преданиями более , чем документами.. Например , дед утверждал , что прабабка его рожала в удирающей от махновцев бричке , непосредственно под пулями...Отсюда такой вот непоседливый характер..
Также говорилось , что другой мой дед, ссыльный, решил свести счеты с жизнью , бросившись вниз головой с Невьянской башни, есть такая достопримечательность в окрестност…ях Екатеринбурга.. Не знаю.. Первым однозначно задокументированным предком со стороны отца как раз и являлась та самая лихая прабабка, до революции спокойно учившая детей словесности в городе ПРОПОЙСК Быховского уезда ,от нее сохранилось свидетельство о браке.. Правда , при этом не сохранилось свидетельство о рождении , и кто ее отец - не известно.. Тем не менее, отчество и фамилия указывают на известного в то время политика, господина Гурко.. Данный господин взглядов был консервативно-реакционных во всем , кроме отношений полов , здесь он был , как ни странно - настоящим вольнодумцем и выступал за самоопределение женщин... Короче семейное предание однозначно трактовало прабабку , как плод подобного вольнодумства, и привязывало род Клюевых к роду Гурко , прочными ,хоть и незаконными узами.. В число предков попал и , само собой , отец фривольного политика - генерал Гурко , герой Русско-турецкой войны , сподвижник Скобелева и ему в Болгарии памятник стоит..
Я это к чему.. Я это к тому , что проходя мимо Исторического музея , обнаружил я выставку "Балканский триумф".. Основы выставку составляют гравюры из личной коллекции министра культуры Авдеева ( я грешным делом, даже не знал , что у нас такой министр есть.. Моя историческая память оборвалась на Швыдком , он счас мюзиклы пишет). Ну , думаю , надо зайти , посмотреть на портрет предка , оценить сходство... Хорошая выставка, марш Преображенского полка ревет , ятаганы сверкают.. Бесплатно.. Зашел и на основную экспозицию , мне скоро надо бердышь покупать одному хорошему человеку , а начальница отдела оружия ГИМа , на которую я легко мог выйти и проникнуть в запасники, слиняла за границу ,и в запасники мне не попасть.. Так что посмотрел на единственный бердышь в основной экспозиции .. Реставраторам гимовским надо бы руки отрубить этим самым бердышом за такое восстановление , это к слову... Сходил на выставку русского чугунного литья , каслинского и кусинского, очень проникся... Сходил на выставку - "Золото - царь металлов" , не особо проникся, но экспозиция наградного оружия а так же орденов - просто отличная..